г.Хабаровск
ул.Ангарская, д.7, 2 этаж
+7 (4212) 544-371
+7 (4212) 671-766
info@promsnabdv.ru (Нажми для звонка)

Торгово-производственная компания

ПКУ в Хабаровске

ПКУ используется для учета реактивной и активной энергии обратного и прямого направления при уровне сетевого напряжения 6, 10 кВ (50 Гц). Также применяется для учета электрической энергии для передачи вычислительных и измеренных показателей на диспетчерскую по учету, контролю и распределению электроэнергии. Купить ПКУ на выгодных условиях можно у компании «Промснаб».

Модификация ПКУ – на отпайке по высокой стороне, но при прохождении границы балансовой принадлежности по стороне 0,4 кВ. По статистике, хищения электроэнергии составляют около 40%, поэтому подобное оборудование используется для предотвращения таких явлений, «выравнивания» статистических данных.

Можно купить ПКУ с таким составом:

  • паспорта на базовые комплектующие элементы, на которые предусмотрена поставка такой документации;
  • инструкция, техническое описание;
  • паспорт;
  • эксплуатационная документация;
  • комплект для выполнения монтажных работ;
  • ограничители перенапряжения;
  • кабель;
  • шкаф передачи, сбора и учета данных;
  • измерительный высоковольтный модуль.

По ПУЭ, учет электрической энергии должен выполняться на границе балансовой принадлежности, отделяющей сферу интересов разных субъектов. Это и определяет вариант исполнения, в котором чаще всего можно приобрести ПКУ в Хабаровске, – когда граница проходит по стороне 6–10 кВ.

Еще оборудование может размещаться на существующей отпайке, где обеспечивается прохождение границы по высокой стороне. Поскольку оборудование такого типа отсутствует, учет производится по стороне 0,4 кВ, что вызывает потребность в организации расчетов потерь в трансформаторных подстанциях и линиях от стороны 0,4 кВ до границы.

ПКУ в Хабаровске: базовые технические данные

Купить ПКУ – это значит обзавестись высоковольтным модулем, представленным виде корпуса, выполненного из металла, имеющего проходные изоляторы. Внутри есть ограничители перенапряжений, трансформаторы напряжения и тока. Используется для преобразования напряжение или тока в сигналы для измерения. Для сервиса имеются двери, находящиеся с разных сторон конструкции.

Проходные изоляторы служат для подключения главных цепей. В качестве трансформаторов для измерения применяются типовые устройства завода города Свердловска. Покупая ПКУ в Хабаровске, можно заказывать измерительный трансформатор нужной марки и типа. Установка выполняется на опорах ВЛ электропередач, для чего используется комплект для монтажа. Для слива конденсата есть отверстия в нижней части.

Купить ПКУ можно для передачи на диспетчерские пункты, сбора данных и учета информации о потребленной электрической энергии. Данные могут передаваться по каналам связи посредством радиомодемов, волоконно-оптических или GSM-модемов.

Конструкция включает в себя:

  • устройства учета, сбора и передачи информации;
  • открывающуюся переднюю дверцу.

Установка ПКУ в Хабаровске выполняется на той же опоре, что и высоковольтный модуль. Для их соединения используется кабель, прокладываемый в металлической трубе или коробе. Ограничители перенапряжений необходимы для повышения стойкости против атмосферных, коммутационных перенапряжений, повышения устойчивости против помех, защиты от оборудования.


Возврат к списку